(846) 997-75-07  (846) 922-93-11
  • DSC 0467
  • dsc 046611111111
  • img 31022222222222222
  • Shapka
  • 1011278
  • Дизельные Электростанции в Кожухе
  • Для постоянной работы в полевых условиях
  • Всегда в наличии на складе
  • Газовые генераторы Generac (США) для коттеджей
  • Сервисное и Техническое Обслуживание Дизельных Электростанций

Продукция

 
Компенсация реактивной мощности

Компенсация реактивной мощности - один из аспектов энергосбережения.

Реактивная мощность - это величина, отражающая параметры нагрузок, создаваемых в электротехнических приборах по средством колебания энергии электромагнитного поля в электрической цепи синусоидального переменного тока. Реактивная мощность колличественно отражает процессы преобразования энергии в магнитных полях индуктивностей и в электрических полях емкостей. Фактически, реактивная мощность не совершает полезной работы, однако оказывает влияние на сам источник питания, будь то АЭС, ТЭЦ, ГЭС или более локальный дизельный, бензиновый или газовый генератор. Реактивная мощность в электрических сетях вызывает дополнительные потери активной мощности (на покрытие которых требуется энергия от генератора) и потери напряжения (что приводит к нестабильности сетевого напряжения). В некоторых электротехнических устройствах реактивная мощность может быть больше активной, что приводит к появлению больших реактивных токов и перегружает сетевую линию и непосредственно источник тока.

Коэффициент мощности (cos ?) - является энергетической характеристикой электрического тока. Коэффициент мощности характеризует электрическую нагрузку, если быть точным - степень линейности нагрузки. Коэффициент мощности является безразмерной физической величиной и варьируется от 0 до 1 в зависимости от типа нагрузки, подключаемой к сети.

Практически все виды электротехнической нагрузки включают в себя электромагнитные устройства, электродвигатели, трансформаторы, дуговая сварка, в которых вырабатываются электромагнитные поля и вырабатываются реактивные напряжения, которые и характеризует коэффициент мощности.

Так-же, коэффициент мощности изменяется неравномерно при изменении загруженности электрических приборов. Электродвигатели переменного тока имеют cos ? = 0,75...0,8 при полной загруженности и 0,2...0,4 при малой загрузке. Так же низким cos ? обладают трансформаторы, работающие не на полную загрузку. Зачастую, результирующий коэффициент мощности электрической системы 0,5...0,7. Эффективность энергопотребления такой системы очень низкая, а так-же эта ситуация приводит к выходу из строя оборудования, электрических соединений и кабельных линий, добавляют потери на любом предприятии.

Для устранения вышеописанной проблемы применяются установки для компенсации реактивной мощности, которые будут повышать коэффициент мощности и избавлять энергосистему от излишних потерь и переплаты за электроэнергию.

Мероприятия по компенсации реактивной мощности могут быть двух видов:

  • Централизованная компенсация реактивной мощности
  • Индивидуальная компенсация реактивной мощности

Централизованная компенсация реактивной мощности (КРМ) проводится в том случае, если электрическая сеть нагруженна определенной нагрузкой постоянно и равномерно. При этом на КТП или к главному распределительному щиту ГРЩ устанавливается одна установка для компенсации реактивной мощности.

Однако, централизованная компенсация реактивной мощности является нерентабельной, если на объекте большое колличество оборудования. Тогда будет требоваться так-же большое число конденсаторов, многие из которых будут использоваться очень редко.

Индивидуальная компенсация реактивной мощности (КРМ) применяется для каждого потребителя отдельно. При этом, подбирается в соответствии с мощностью самого потребителя и компенсация происходит постоянно. Как способ компенсирования, индивидуальная КРМ наиболее технически простой и не затратный финансово.

 

Новости

14.12.2017
Произведена поставка и пусконаладочные работы Электростанции АД-60-Т400 в Кожухе на... подробнее...
14.12.2017
Введен в эксплуатацию Новый нагрузочный модуль на 500кВт трех фазной... подробнее...
26.01.2015
Тепловизионное обследование, энергоаудит. В целях расширения спектра оказываемых услуг и улучшения... подробнее...
Бесплатная Доставка по Самаре
При заказе от 5000р. до 100 кг
  • до Дома
  • до Транспортной Компании
  • В офис

так же в близлежайшие коттеджные поселки