(846) 997-75-07  (846) 922-93-11
  • DSC 0467
  • dsc 046611111111
  • img 31022222222222222
  • Shapka
  • 1011278
  • Дизельные Электростанции в Кожухе
  • Для постоянной работы в полевых условиях
  • Всегда в наличии на складе
  • Газовые генераторы Generac (США) для коттеджей
  • Сервисное и Техническое Обслуживание Дизельных Электростанций

Продукция

 
Выездные замеры параметров электрической сети, Активной, Рекативной, Полной Мощности

Analizator_seti

Измерение параметров электрической сети производятся в первую очередь для того, чтобы правильно и на основании реальных показателей подобрать оборудование будь то дизельная, бензиновая или газовая электростанция, стабилизатор напряжения, источник бесперебойного питания, установки для компенсации реактивной мощности, или другое энергетическое оборудование.

Вопрос 1: Для чего необходимо проводить замеры показателей электрической сети?
Ответ 1: Для того чтобы выбрать нужную мощность электростанции, стабилизатора напряжения, ИБП на основании реальных данных. Так-же, выездные замеры и комплексный анализ проводятся для подбора установки для компенсации реактивной мощности. Компенсация реактивной мощности это очень сложный для понимания процесс который проводится только индивидуальной разработкой проекта КРМ.
Вопрос 2: Почему нельзя ориентироваться на суммарные значения нагрузки и вырабатываемой мощности электростанции, стабилизатора напряжения, ИБП для подбора этого оборудования перед покупкой?
Ответ 2: Ориентироваться можно! Но в этом случае подбор оборудования происходит по предполагаемым характеристикам, которые на практике далеко отличаются от реальных. Вы рискуете наткнуться на дифицит вырабатываемой мощности, когда оборудование просто будет отключаться по перегрузке. Или по-просту переплатите за избыточную мощность. В итоге, помимо переплаты за оборудование вы получите больший расход (в пустую) топлива у электростанции или больший ток холостого хода у стабилизатора и ИБП.
  

Информация, которую вы получите по результатам измерений.

  1. Потребляемая мощность Активная, Реактивная, максимальная, минимальная, средняя мощность, сos(φ) или коэффициент мощности. По результатам измерений мы предоставим для вас граффик потребляемой мощности во времени (при проведении суточных измерений). Для наглядности, измерения можно провести в разное время суток, или в то время, когда потребители работают на полную мощность и в режиме ожидания. При этом, для промышленных предприятий можно будет разработать специальный граффик работы газовой электростанции как основного источника и когда переключаться на основную сеть. Так-же, путем отключения/подключения разного оборудования можно будет определить какой из потребителей обладает большей реактивной мощностью или большим потреблением и разнести на разные группы электропроводки, оптимально подобрать критическую группу электроприборов для запитки их от резервного источника.
  2. Напряжение сети и его отклонения. Зачастую, изменение напряжения в сети так-же привязано к времени суток. В тот момент, когда сеть загружена потребителями наблюдается просадка напряжения. Чаще всего это происходит в вечернее время суток, когда все возвращаются с работы и начинают активно использовать электроприборы. Так-же отклонения напряжения происходят при использовании мощного оборудования, такого как сварочные аппараты или мощные нагревательные приборы. При использовании сварочного трансформаторного аппарата как правило наблюдается просадка напряжения на всей линии электропередач начиная от трансформаторной подстанции, от чего часто выходят из строя приборы в разных домах, или объектах, не обязательно в том месте где используется сварочный трансформатор.
  3. Нелинейные искажения (гармоники) в сети. Эти измерения как правило больше требуются промышленным предприятиям, где нелинейные искажения существенно влияют на работу промышленного оборудования. При этом наблюдаются следующие эффекты: вибрация в двигателях переменного тока, перегрев двигателей, повреждение изоляционных материаллов, дополнительные потери в магнитопроводе трансформаторов, перегрев конденсаторов. Все это приводит к раннему выходу из строя оборудования.
  4. Потребление электроэнергии. Снимается показатели потребления электроэнергии (кВт*ч) во времени. В результате, как это часто бывает, заказчик переходит на двухтарифную систему оплаты за электроэнергию для экономии.
  5. Зависимость всех показателей друг от друга. Самое важное в проделанных измерениях - графическое отображение всех параметров и изменение их во времени. Вы сможете наглядно увидеть "полную картину" вашей электрической сети.

Стоимость выездных замеров

Выезд на объект для проведения разовых измерений в частных домах
5 000руб. Бесплатно
Выезд на объект для проведения разовых измерений на предприятиях с нагрузкой до 100кВт
7 500руб.
Выезд на объект для проведения разовых измерений на предприятиях с нагрузкой до 300кВт
14 700руб.
Выезд на объект для проведения разовых измерений на предприятиях с нагрузкой свыше 300кВт
по договоренности
Суточные измерения по договоренности
Оплата производится предоплатой в размере 100% наличным или безналичным рассчетом.
При последующем заказе оборудования в нашей компании вам предоставляется скидка в размере стоимости проведеенных измерений.

Обо всем по-подробнее

Объясним по-подробнее, для чего необходимо проводить измерения перед приобретением электростанции, стабилизатора напряжения, источника бесперебойного питания.

Зачастую наши заказчики спрашивают, почему производитель указывает что электростанция вырабатывает 10кВА или 10кВт, т.е., получается, что у этой электростанции Cos(φ) равен 1? Как раз сдесь и рождается заблуждение: Cos(φ) или Power Factor в нашем случае не является характеристикой генератора, как отдельного прибора, а показатель всей электрической сети, свойств всех приборов, подключенных в этот момент к генератору, электропроводки, и т.д. Причем, каждый прибор имеет свой Cos(φ) и вносит свои корректировки в Cos(φ) всей сети.

Например, лампы накаливания представляют собой потребители у которых Cos(φ) практически равен 1 (0,99), в то время, как люминисцентные или энергосберегающие лампы имеют очень низкий Cos(φ) зачастую до 0,4, у двигателей переменного тока, установленных во многих бытовых и промышленных приборах, при полной нагрузке 0,75-0,8, а при малой загрузке может достигать 0,2-0,4, и т.д. В итоге, реальный показатель Cos(φ) всей энергетической системы складывается из показателей всех приборов и элементов электрической сети.

При выборе электростанции, стабилизатора напряжения или источника бесперебойного питания мы ориентируемся на Cos(φ) всей подключаемой электрической системы. Производители указывают мощность в кВА - полная мощность, которую может произвести генератор.

Полная пощность (кВА) складывается из активной мощности (кВт) и реактивной мощности (кВАр) (но не равна алгебраической сумме). Активная мощность - выполняет полезную работу - греет нагреватели, зажигает лампы, крутит двигатели, и т.д. Реактивная мощность - вырабатывается при создании и поддержании электромагнитных полей и не создает никакой полезной работы. Реактивная мощность характеризует индуктивную и емкостную нагрузку. Cos(φ) - физически показывает соотношение между Активной и Полной мощностью и принимает значения от 0 до 1.

кВт = Cos(φ) х кВА

Из этой формулы видно, что если Cos(φ) = 1, что означает, что в сети приобладает активная нагрузка, то Активная мощность, кВт будет равна Полной мощности, кВА. Если Cos(φ) = 0.7, то активная мощность будет кВт = 0,7*кВА. И т.д. для разных значений Cos(φ)=0,2; 0,3; 0,4;0,5......1

Стало быть, производители, которые указывают вырабатываемую мощность в кВт никого не обманывают, это действительно будет так, если Cos(φ) будет равен 1.

Часто, при заказе оборудования в нашей компании мы слышим от клиентов: "В наших электрических сетях Cos(φ) чаще всего от 0.7 до 0.8, а иногда и меньше".

Как показали наши многочисленные измерения, это в корне не верно. На самом деле чаще всего мы встречаем Cos(φ) = от 0.90 до 0.99, однако он резко изменяется при включении разного рода нагрузки. Например, если в доме установлены энергосберегающие лампы, то при их одновременном включении Cos(φ) изменяется на 0.01 - 0.02 единицы. Таким образом, энерго сберегающие лампы уменьшают способность генератора вырабатывать Активную Мощность и являются источником реактивной составляющей в сети, хоть и незначительно. При запуске скважинных насосов Cos(φ) опускается до 0,4 единицы. Электронагреватели и лампы накаливания как правило имеют Cos(φ) =1 и в общей электрической сети смещают фактор мощности в большую сторону.

Итак при каждом включении разных потребителей происходит изменение фактора мощности.

 

Comments   

 
+18 #1 Дмитрий 2011-10-03 17:05
Респект! Хорошая штука эти замеры. После диагностики хотя-бы стало понятно на какую мощность мне необходимо купить стабилизаторы, на каких фазах висит мощная нагрузка. Оказалось, что мне вообще не надо стабилизировать одну фазу, т.к. на ней уличное освещение и пара лампочек в бане, зато на остальных фазах самое мощное - электрический котел (газа нет), скважинный насос, водоотчистка, розетки, и т.д. А электростанции мне хватит на 10кВт. Причем для этого не пришлось копаться в электропроводке , не надо ломать голову сколько кВт, а сколько кВА, все сразу понятно и наглядно на экране.

бензиновая электростанция 10кВт с Автоматикой и 2 стабилизатора, электромеханика по 10кВА
Quote
 
 
+19 #2 Олег Евгеньевич 2011-10-03 17:16
Мне нужна была не просто тупая продажа стабилизатора напряжения, а грамотная консультация и подбор по мощности. Сам я гуманитарий и что такое киловольтоампер ы я не понимаю. Зато хорошо понимаю цифры на экране измерительного прибора и как они конвертируются в деньги. Типография

Итог: Стабилизатор напряжения ССК-3-100-380, 100кВА
Quote
 
 
+17 #3 Adm 2011-10-03 17:22
Убедительная просьба, если оставляете комментарий после приобретения оборудования, укажите, чем вам помогла данная услуга и какое именно оборудование вы приобрели.

Например:
Видно и наглядно
Источник бесперебойного питания 10кВА
Quote
 
 
+7 #4 Александр 2012-07-15 00:00
Написано, выездные замеры в частных домах "бесплатно". Вы приедете ко мне в с. Кануевка бесплатно???
Quote
 
 
+6 #5 Adm 2012-07-16 16:58
Quoting Александр:
Написано, выездные замеры в частных домах "бесплатно". Вы приедете ко мне в с. Кануевка бесплатно???


Для вас мы сможем сделать эти замеры бесплатными по стандартной схеме: Вы оплачиваете стоимость выездных замеров согласно тарифу и При последующем заказе оборудования в нашей компании вам предоставляется скидка в размере стоимости проведенных измерений.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Новости

14.12.2017
Произведена поставка и пусконаладочные работы Электростанции АД-60-Т400 в Кожухе на... подробнее...
14.12.2017
Введен в эксплуатацию Новый нагрузочный модуль на 500кВт трех фазной... подробнее...
26.01.2015
Тепловизионное обследование, энергоаудит. В целях расширения спектра оказываемых услуг и улучшения... подробнее...
Бесплатная Доставка по Самаре
При заказе от 5000р. до 100 кг
  • до Дома
  • до Транспортной Компании
  • В офис

так же в близлежайшие коттеджные поселки