(846) 997-75-07  (846) 922-93-11
  • DSC 0467
  • dsc 046611111111
  • img 31022222222222222
  • Shapka
  • 1011278
  • Дизельные Электростанции в Кожухе
  • Для постоянной работы в полевых условиях
  • Всегда в наличии на складе
  • Газовые генераторы Generac (США) для коттеджей
  • Сервисное и Техническое Обслуживание Дизельных Электростанций

Продукция

 
Выбор блока автоматики, АВР, ATS
По вопросам подбора блока АВР для электростанции обратитесь
к специалистам нашей компании по телефону: (846) 922-93-11, 990-55-10

Подбор блока АВР. Однофазный или Трехфазный?

На рисунке представлена схема подключения однофазной электростанции к питающей трехфазной сети объекта. Эта схема применяется только в тех случаях, когда на объекте (Жилой дом, коттедж, любое другое сдание) не используется трехфазные потребители. При таком подключении мощность электростанции равномерно рапределяется между нагрузками на разных фазах, однако "смещения" между фазами не будет, что не позволит работать приборам, рассчитанным на трехфазную сеть.
НАША КОМПАНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ применение этой схемы при отсутствии трехфазных потребителей на объекте.
scheme-3phase
Рис.1. Подключение однофазной электростанции
к трехфазной сети

Причина этому проста: Если поставить трехфазную электростанцию, то возникнет угроза неравномерного распределения нагрузки между фазами. Мощность трехфазной электростанции, указанная в описании на нее является суммарной. Например, максимальная мощность трехфазной электростанции 15кВт. Тогда максимальная мощность, которую можно подключить на каждую фазу равна 5кВт. В реальности, никогда нельзя точно просчитать распределение нагрузки между фазами в равных долях. На одной фазе один прибор может не работать (например, чайник или микроволновка), либо работать не на полную мощность, в то время, как на другой фазе все потребители будут выкладываться по полной мощности. Всегда хочется перенести пылесос из одной комнаты в другую и так далее. При неравномерном распределении нагрузки между фазами, обмотки генератора начинают греться и со временем перегорят, что приведет к полному выходу из строя электростанции.

Такая ситуация часто происходит в объектах малоэтажного строительства, коттеджах, частных домах, когда "по старинке" в дом заводят трехфазную сеть и электрики распределяют ее между этажами, либо разными потребителями. Применение такой схемы позволит вам избежать выхода из строя оборудования, сэкономит ваши деньги, т.к. трехфазное оборудование всегда дороже.

Однако, в тех случаях, когда в доме установлен трехфазный газовый котел, или трехфазный кондиционер, трехфазная кухонная плита и т.д., избежать покупки трехфазной электростанции не получится. В этом случае придется просчитывать максимально точно нагрузку реальную и возможную в будущем. При этом необходимо знать, что нельзя позволять электростанции работать длительное время без нагрузки, либо в слабонагруженном режиме. Точные данные по этим параметрам необходимо читать в инструкциях по эксплуатации на каждую модель.

Выбор АВР по пропускаемому току (мощности нагрузки)

Так-же, очень важен качественный подбор блока автоматики по току. Этот параметр показывает на сколько мощные стоят магнитные пускатели в АВРе, т.е. какую нагрузку можно подключать на электростанцию через данный АВР. Часто, заказчики из экономии приобретаю электростанции мощностью заведомо меньше суммарной мощности всех потребителей не из-за того что все они разом никогда не заработают, а руководствуясь простым доводом: "Когда свет пропадет, я просто не буду включать баню, электрические нагреватели и т.д." Однако, при этом необходимо учесть что блок автоматики все равно необходимо поставить с рассчетом на полную мощность всей нагрузки (а лучше с запасом). Из иллюстрации на Рисунке 1 (см. выше), видно что блок автоматики (ATS) устроен так, что основная сеть подключается к дому через магнитный пускатель в АВР (ATS). Совершенно понятно, что если дом в обычном режиме потребляет 30кВт, а блок АВР (ATS) рассчитан на 6кВт, то магнитный пускатель перегорит сразу как только мощность станет больше чем 6кВт, в лучшем случае сработает защита по перегрузке.

По вопросам подбора блока для электростанции обратитесь
к специалистам нашей компании по телефону: (846) 922-93-11, 990-55-10

Автоматический ввод резерва, Автоматика для электростанции, автозапуск для электростанции

 

Add comment


Security code
Refresh

Новости

14.12.2017
Произведена поставка и пусконаладочные работы Электростанции АД-60-Т400 в Кожухе на... подробнее...
14.12.2017
Введен в эксплуатацию Новый нагрузочный модуль на 500кВт трех фазной... подробнее...
26.01.2015
Тепловизионное обследование, энергоаудит. В целях расширения спектра оказываемых услуг и улучшения... подробнее...
Бесплатная Доставка по Самаре
При заказе от 5000р. до 100 кг
  • до Дома
  • до Транспортной Компании
  • В офис

так же в близлежайшие коттеджные поселки