(846) 997-75-07  (846) 922-93-11
  • DSC 0467
  • dsc 046611111111
  • img 31022222222222222
  • Shapka
  • 1011278
  • Дизельные Электростанции в Кожухе
  • Для постоянной работы в полевых условиях
  • Всегда в наличии на складе
  • Газовые генераторы Generac (США) для коттеджей
  • Сервисное и Техническое Обслуживание Дизельных Электростанций

Продукция

 
Охлаждение дизель генератора. Вентиляция для генератора, выхлоп

При установке дизельного генератора внутри помещения возникает вопрос, как отводить горячий воздух охлаждения генератора, как правильно сделать охлаждение генератора в закрытоп помещении.

Вентиляция для дизельного генератора. На дизельных электростанциях, в отличие от автомобилей, система охлаждения сделана так, что горячий воздух охлаждения проходит через радиатор и принудительно выдувается наружу. Это сделано в виду отсутствия самостоятельно набегающего потока воздуха и для удобства отведения горячего воздуха охлаждения. Таким образом, имеется централизованное место удаления тепла при охлаждении двигателя генератора.

Vstavka
Анти-вибрационная проставка
(гасит вибрации двигателя)
Zhaluzi
Автоматические жалюзи с электро-приводом
(Открывают/закрывают проход воздуха)

 Существуют стандартные комплектующие и решения для монтажа дизельных электростанций внутри помещения. Для правильного подбора и монтажа системы отвода горячего воздуха охлаждения необходимо учесть следующие моменты:

1. Расположение Дизельного генератора. Конечно, для удобства и простоты конструкции дизельгенератор необходимо поместить как можно ближе к стене, через которую будет осуществляться отвод горячего воздуха для охлаждения двигателя дизель генератора. Так-же, важную роль играет направление отвода горячего воздуха. Например, в генераторах в кожухе, как правило воздух охлаждения генератора отводится вертикально вверх, в некоторых случаях предусмотрена возможность отвода в сторону. На открытых моделях дизельных электростанций с водяным охлаждением воздух всегда отводится от радиатора в сторону, кроме случаев тропического исполнения с применением V-образных радиаторов. Примеры расположения приведены ниже на рисунках.

2. Проход через стену. Для наилучшего обеспечения отвода горячего воздуха необходимо чтобы рабочая площадь радиатора сохранялась неизменной на протяжении всего воздушного канала. Поэтому, площадь сечения отверстия в стене должно быть строго таким-же как и площадь радиатора.

3. Климатическое решение. Если Дизельный генератор устанавливается в холодном климате, то необходимо отделить пространство помещения от уличного воздуха. При этом температура внутри помещения должна быть как минимум выше 0гр.Цельсия для оптимального запуска генератора. Для этого применяются автоматические поворотные жалюзи. При запуске электростанции на жалюзи подается напряжение, привод автоматически разворачивает ламели, освобождая путь проходу горячего воздуха. При глушении электростанции, ламели возвращаются в исходное положение, отгараживая проход уличному воздуху в помещение.

4. Защита от вибраций. При работе двигателя дизельной электростанции присутствует много вибраций, под действием которых конструкция отвода может повредиться. для защиты от вибраций всегда устанавливаются анти-вибрационные проставки между автоматическими жалюзи и корпусом радиатора дизельной электростанции.

5. Наружняя решетка. Как правило, снаружи канала устанавливается защитная решетка. Решетка должна минимально создавать сопротивление проходу горячего воздуха. Обычно наружняя решетка поставляется под автоматические жалюзи в размер и с рассчетом на определенную пропускную способность воздушного потока. Наружние решетки придохраняют канал от проникновения, и от уличных осадков.

 Exhaust SDMO T16K mini

На рисунке выше изображен типовой проект для дизельной электростанции SDMO T16K с водяным охлаждением открытого типа. Охлаждение генератора

 

 20130407 162434 mini

  

20130407 175613 mini

Exhaust KDE12STA mini

На рисунке выше изображен типовой проект отвода горячего воздуха для дизельной электростанции в кожухе KDE12STA. Охлаждение генератора

 

 

Add comment


Security code
Refresh

Новости

14.12.2017
Произведена поставка и пусконаладочные работы Электростанции АД-60-Т400 в Кожухе на... подробнее...
14.12.2017
Введен в эксплуатацию Новый нагрузочный модуль на 500кВт трех фазной... подробнее...
26.01.2015
Тепловизионное обследование, энергоаудит. В целях расширения спектра оказываемых услуг и улучшения... подробнее...
Бесплатная Доставка по Самаре
При заказе от 5000р. до 100 кг
  • до Дома
  • до Транспортной Компании
  • В офис

так же в близлежайшие коттеджные поселки