(846) 997-75-07  (846) 922-93-11
  • DSC 0467
  • dsc 046611111111
  • img 31022222222222222
  • Shapka
  • 1011278
  • Дизельные Электростанции в Кожухе
  • Для постоянной работы в полевых условиях
  • Всегда в наличии на складе
  • Газовые генераторы Generac (США) для коттеджей
  • Сервисное и Техническое Обслуживание Дизельных Электростанций

Продукция

 
Дизельгенератор Самара,синхронные и асинхронные генераторы

 

Синхронные и асинхронные генераторы

Генераторы переменного тока предназначены для преобразования посредством электромагнитной индукции механической энергии вращения в электрическую. Различают синхронные и асинхронные генераторы .

Синхронный генератор , в отличие от асинхронного, имеет на якоре специальные обмотки, на которые подается электрический ток. Изменяя величину тока, можно влиять на магнитное поле, а следовательно, и на напряжение на выходе статорных обмоток генератора.

Синхронный генератор устанавливается в более дорогие и надежные бензогенераторы , ДГУ, дизельгенераторы и дизельные электростанции бытового, полупромышленного и промышленного назначения. Синхронный генератор вырабатывает электроэнергию высокого качества и легко справляется с пиковыми нагрузками, когда мгновенная потребляемая мощность вырастает в 3-5 раз от номинальной.

Синхронный генератор , наряду со всеми достоинствами, имеет и свои недостатки: ток подается на вращающийся ротор при помощи щеточного узла. Со временем щетки частично "выгорают", что приводит к плохому их прилеганию к ротору, к повышению сопротивления, дальнейшему перегреву узла и выходу из строя электростанции. Поэтому щеточный узел электростанции требует частой замены.


Дизельгенератор Самара

В качестве конструктивного исполнения более предпочтителен генератор не оборудованный щетками, так как он не требует частой замены, обслуживания и не создают помех. Электростанция, оснащенная таким генератором , более практична в быту.

Если все же дизельная электростанция, ДГУ, дизельгенератор с щеточным генератором , то чтобы избежать преждевременного износа, рекомендуется время от времени контролировать состояние щеточного узла и при необходимости очищать либо менять щетки, а после их заменены, желательно дать им время "притереться" к коллектору, а уж за тем нагружать генератор электростанции на полную мощность.

Асинхронные генераторы устанавливаются в наиболее дешевые дизельные генераторы , ДГУ, электростанции и бензиновые электростанции . Однако при своей невысокой стоимости они обладают рядом недостатков, основным из которых является низкое качество вырабатываемой электроэнергии. При этом генераторы подобного типа могут не выдерживать мгновенных пиковых нагрузок, которые возникают в момент включения практически всех сложных бытовых приборов или электродвигателей.

Асинхронный генератор вообще не имеет обмоток на роторе. Для возбуждения электродвижущей силы в его выходной цепи используют остаточную намагниченность ротора. Конструктивно Асинхронный генератор
намного проще, надежнее и долговечнее. Кроме того, поскольку обмотки охлаждать не нужно, корпус асинхронного генератора полностью закрыт, что позволяет исключить попадание пыли и влаги. Асинхронные генераторы не восприимчивы к коротким замыканиям.

Однако асинхронный генератор также не лишен недостатков: он не устойчив к пусковым перегрузкам. Но этот недостаток решается путем оснащения станций системой стартового усиления. Как правило все профессиональные передвижные дизельные электростанции с асинхронными генераторами, оснащены системой стартового усиления.
 

 

Новости

14.12.2017
Произведена поставка и пусконаладочные работы Электростанции АД-60-Т400 в Кожухе на... подробнее...
14.12.2017
Введен в эксплуатацию Новый нагрузочный модуль на 500кВт трех фазной... подробнее...
26.01.2015
Тепловизионное обследование, энергоаудит. В целях расширения спектра оказываемых услуг и улучшения... подробнее...
Бесплатная Доставка по Самаре
При заказе от 5000р. до 100 кг
  • до Дома
  • до Транспортной Компании
  • В офис

так же в близлежайшие коттеджные поселки